Спецслужбы отрабатывают возможный сценарий террористической атаки

Общество

По легенде учений, экстремисты заминировали задние городской больницы.

Из приемного покоя эвакуируют первых пациентов. Милиция уже выставляет перед зданием оцепление. Лежачих больных пожарные выносят на носилках, остальных выводят под пристальным контролем персонала. И только после этого внутрь запускают сотрудников кинологической службы.

Ничего подозрительного пес не обнаружил. Дело в том, что четвероногого сапера учили реагировать на запахи тротила или других взрывчатых веществ, а сегодняшний муляж бомбы - это просто "пустышка". В любом случае это не помешало участникам тренировки найти и обезвредить, заложенную бомбу.

За последнее время в России произошла целая серия терактов. Самым громкими стали те, что случились в московском метро. Впрочем, в Свердловском управлении МЧС просят не связывать эти события с сегодняшними учениям.

По сути, для тех, кто принимает участие в подобных учениях сама легенда не так важна. Умения эвакуировать людей и одним своим видом успокаивать панику могут пригодиться и во время пожара, и во время наводнения и во время любых других чрезвычайных происшествий.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00