Спецслужбы сегодня штурмовали Дворец игровых видов спорта

Общество

Здесь прошли масштабные антитеррористические учения - освобождали заложников.

Спортивные фанаты идут на соревнования во дворец игровых видов спорта. Но у рамок металлоискателя выясняется: не все из пришедших - болельщики. В толпе - вооруженные террористы. Они берут зрителей в заложники и закрывают их в зале. Разжалобить террористов не удается - они твердо стоят на своем. В это время к ДИВСу подтягиваются силовики. Выставляют оцепление. МВД, ФСБ, МЧС - к дворцу подъезжает целый кортеж спецмашин. Для штурма даже подогнали БТР. В засаде затаились снайперы. Несмотря на то что террористы условные и это всего лишь учения, легковые авто от дворца спорта эвакуируют по-настоящему. Ничто не должно мешать спецоперации.

Даже Центр медицины катастроф разворачивает передвижной мобильный госпиталь, чтобы оказывать помощь раненым. Меры безопасности усиливают и в метро. Продавец игрушек Ирина Титкова готовится к экстренной эвакуации. Для нее учения - дело серьезное. Чтобы обезвредить террористов, оперативники используют спецсредства. По легенде - это газ. Заложников эвакуируют, но и тут не обходится без пострадавших.

В ходе учений все службы сработали слаженно и оперативно. Правда, это лишь предварительные выводы. Силовикам еще предстоит детально разобрать все этапы учений.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00