Спектакль "Сиреневые крылья счастья"

Общество
Спектакль "Сиреневые крылья счастья"

«Сиреневые крылья счастья» - спектакль о женщине, способной любить бескорыстно, о мире, в котором любовь, как дыхание – нельзя не дышать, нельзя не любить, о любви, как о божьем даре, о самой Француазе Саган – женщине-загадке, скромно оценивавшей свои возможности, а после смерти ставшей одним из самых известных персонажей культуры XX века.

Нина Козоровицкая, режиссер: «Эта пьеса потому, что она про то, что хочется. А хочется, в нашей стране, в нашем меркантильном мире, и в вашем городе, где все развивается быстро, сохранить внутренности собственные, и сказать, что есть вещи важнее, чем материальные, есть вещи важнее, чем реальная фабула событий – эти вещи называются реалиями, чувствами»

В пьесе перекликаются две культуры: русская и французская, поэтому он близок российскому зрителю. Вневременные декорации. Спектакль не про 50, 60 или 90 – е, не про прошлый век, и не про сейчас! Это история, которая могла случиться в любой момент, в любом городе… Разностилевые костюмы. Героиня постоянно меняет образы и мужчин, вместе с ней меняются все персонажи – и она центр, она как ветер, который волнует море жизни.

Жанр спектакля – мелодрама, в финале зрители плачут, а для режиссера главное - чтобы осталось яркое эмоциональное впечатление!

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00