Спустя десятилетие они встретились вновь. Кем стали стипендиаты губернатора?

Общество
Спустя десятилетие они встретились вновь. Кем стали стипендиаты губернатора?

Андрею Щапову всего 23 года, но он уже инженер-металлург, работает в Институте цветной металлургии, вместе с коллегами занимается проектированием крупных металлургических заводов, а еще учиться в УПИ и в прошлом году получил стипендию Губернатора Свердловской области.

Сегодня Андрей, как и несколько десятков других обладателей губернаторской стипендии, пришли на встречу с Эдуардом Росселем, чтобы обсудить волнующие их темы, а также рассказать о себе. Губернатор интересовался не только работой, учебой, но и личной жизнью своих стипендиатов.

Стипендия губернатора учреждена в 1996 году. Чтобы получить её, кандидат должен учиться на одни пятерки участвовать в общественной работе и вести здоровый образ жизни. За более чем десять лет стипендиатами стали около 400-от студентов вузов, техникумов и колледжей. Пора бы и объединиться, посоветовал Эдуард Россель, для начала предложил создать свой сайт.

Сегодня сумма губернаторской стипендии составляет около тысячи рублей в месяц, впрочем, для большинства талантливой молодежи деньги здесь не главное, важнее - признание успехов и подтверждение правильности выбранного жизненного пути.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00