Сразу два детских сада открылись в Верхней Пышме

Общество
28 Ноября 2011, 00:00

Здания возобновили свою работу после реконструкции. После нескольких десятилетий (здесь успели поработать и детская школа искусств, и дворовый клуб) на игровой площадке вновь появились качели и горки.

Право разрезать красную ленточку взрослые предоставили детям. Здесь их уже ждут воспитатели, новые игрушки и кроватки. Существенные изменения произошли и в технических помещениях. Пищеблок, например, теперь не хуже, чем в ресторане: есть отдельные залы холодной и горячей готовки, а также зал для персонала.

Решать проблему нехватки мест в детских садах здесь начали благодаря региональной целевой программе. И хотя проблема с местами в детских садах Верхней Пышмы всё ещё остаётся, 215 детей уже пристроены.

Вера Артегова: «За один год нужно было разработать проект, сделать экспертизу, провести аукцион, заключить контракты, построить и отремонтировать всё. В принципе, только проектно-сметная документация делается семь–восемь месяцев. Специалисты, государственные служащие, строители работают в очень плотном графике».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости