Сразу несколько государственных предприятий Свердловской области будут акционированы

Общество
22 Ноября 2011, 00:00

Правительство Свердловской области планирует акционировать более десяти государственных предприятий и затем реализовать активы. Делается это по поручению Президента России Дмитрия Медведева о продаже производств, которые напрямую не связаны с деятельностью государства.

Илья Бондарев: «Наша задача – создать благоприятные условия для развития бизнеса. Независимо от того, в чьей форме собственности он находится. А государство в бизнесе, знаете, как медведь в посудной лавке, поэтому я считаю это правильным и обоснованным решением».

Оценка предприятий будет проведена в следующем году. Среди объектов, которые планируется реализовать, – четыре птицефабрики, типографии, молочный завод. Эти предприятия продадут с аукциона, участие в котором примут крупные инвесторы. Как заявляют в областном правительстве, подобные действия предприятиям пойдут лишь во благо. ГУПам необходимы серьёзные финансовые вложения, и ресурса самих фабрик недостаточно. По прогнозам, продажа активов крупных госпредприятий должна привести к росту производства.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости