Среднему Уралу грозит эпидемия гриппа

Общество

И вот так почти каждый день, уже более семи лет. Обливаться холодной водой Надежде Деревеновой и её мужу врачи посоветовали, еще когда они ждали своего первого ребенка. С тех пор в буквальном смысле - много воды утекло. К закаливанию супруги приобщили детей, и теперь самое невостребованное в их доме - лекарства и прививки. Если болезнь и зацепит, то в слабой форме и ненадолго.

Закаливание хорошо, а прививка лучше - считают специалисты городского центра медицинской профилактики. Если обливание холодной водой укрепляет организм, то прививка делает его невосприимчивым к вирусу. И это уже неоднократно доказано. Благодаря массовой вакцинации, последние пять лет в Екатеринбурге удавалось избегать эпидемий гриппа. В этом году пик заболеваемости медики прогнозируют на конец декабря, и сдержать заразу, из-за нехватки бесплатной вакцины, будет сложнее. Сегодня прививки от гриппа сделали всего 10 процентов жителей области, в это же время год назад цифра составляла тридцать процентов.

Специалисты призывают свердловчан - чтобы уберечься от гриппа, не ждать бесплатной прививки, а самим позаботиться о своем здоровье - сделать это можно в любой поликлинике, стоимость прививки не превышает 300 рублей. Лекарства обойдутся куда дороже.

Вот и получается, что проще и выгоднее предотвратить болезнь, чем потом с ней бороться.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00