Среднеуральский бюджет-2008 впервые откроют для каждого жителя региона

Общество
Среднеуральский бюджет-2008 впервые откроют для каждого жителя региона

В Свердловской Облдуме — День рекордов. Впервые бюджет на следующий год среднеуральские законодатели приняли в октябре 2007 года и впервые он достигает отметки в 140 миллиардов рублей. Подробнее в сюжете ОТВ.

Рекорды среднеуральского бюджета-2008 - это не только его объем и скорость принятия. Главный думский финансист отмечает, в бюджете 2008 года многое - впервые. По словам председателя комитета Облдумы по бюджету, финансам и налогам Владимира Терешкова, в региональной казне предусмотрены новые субсидии для лечебных учреждений, капремонта и строительства в муниципальных образованиях Среднего Урала, на поддержку педагогов, санитарок и нянечек, работающих в учреждениях для детей-сирот.

Впервые бюджет будет открыт для каждого жителя Свердловской области. Чтобы узнать, сколько денег выделяется конкретному муниципалитету, достаточно зайти на сайт Законодательного собрания региона. Свердловские «единороссы» отмечают, в главном финансовом документе жители Среднего Урала найдут исполнение своих пожеланий. «Партия власти» объединила наказы избирателей и по возможности отразила их в главном финансовом документе.

Впервые главный финансовый документ принимался с новым председателем правительства, Виктор Кокшаров лично участвовал в работе согласительных комиссий по бюджету. Сегодня в зал заседаний он пришел вместе с новым министром экономики. Как отметил В.Кокшаров, на жилье для инвалидов и ветеранов предусмотрено 300 миллионов рублей, на отселение уральцев из ветхого и аварийного жилья добавили 100 миллионов, увеличили и дотации на питание школьников.

Теперь среднеуральский бюджет-2008 должна утвердить верхняя палата свердловского парламента. Если сенаторы сделают это на ближайшем заседании, Свердловская область выполнит пожелание губернатора Эдуарда Росселя и закрепит свой рекорд сроков принятия бюджета.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00