Среднеуральские депутаты дорабатывают проект областного бюджета на 2008 год

Общество
Среднеуральские депутаты дорабатывают проект областного бюджета на 2008 год

Жаркие дебаты разгорелись сегодня на согласительной комиссии Свердловской Облдумы по доработке проекта регионального бюджета на 2008 год ко второму чтению. Это было последнее совещание среднеуральских парламентариев перед вторым чтением законопроекта о бюджете-2008 на заседании Облдумы. Что изменилось в главном финансовом документе Свердловской области 2008 года - в сюжете корреспондента ОТВ Ксении Телешовой.

Министры, депутаты, мэры среднеуральских городов... Все уровни власти сообща корректируют проект бюджета Свердловской области на следующий год. Главное, что изменилось с последнего заседания Областной думы - это общая сумма доходов и расходов региона.

Главными источниками бюджетного увеличения, пояснила ОТВ министр финансов Свердловской области Мария Серова, стали налог на прибыль, налог на доходы физических лиц и налоги на имущество. Расходная часть бюджета увеличилась до 4 миллиардов 341,3 миллиона рублей. В общей сложности, консолидированный бюджет Свердловской области составит 138 миллиардов рублей. Благодаря пополнению удастся реализовать многие проекты. По словам среднеуральского премьера Виктора Кокшарова, бюджеты муниципальных образований Свердловской области в 2008 году вырастут по сравнению с предыдущим годом на 49%. На 60% вырастут дотации на школьное питание, на 25% —  пособия на ребенка. Увеличатся зарплаты, в частности воспитатели в детских домах будут получать на 2 тысячи рублей больше.

Обсуждение происходило довольно бурно, депутаты проработали более трех часов. В следующий раз законопроект регионального бюджета будут рассматривать уже на заседании Облдумы, второе чтение главного финансового документа Свердловской области пройдет на следующей неделе.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00