Средний Урал и ХМАО свяжут автодорогой Тавда – Куминский

Общество
07 Июня 2019, 17:06
Средний Урал и ХМАО свяжут автодорогой Тавда – Куминский

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и губернатор ХМАО Наталья Комарова на площадке Петербургского экономического форума подписали соглашение по строительству автомобильной дороги от Тавды до поселка Куминский.

«В случае строительства прямого маршрута "Тавда – Куминский" длина пути сократится более чем на 400 километров. Уверен, что мобилизация наших сил и ресурсов позволит сделать еще один важный шаг в развитии транспортного сообщения между нашими регионами, укреплении межрегионального сотрудничества, повышении качества жизни людей», – отметил глава Среднего Урала.

Напомним, в 2013 году Евгений Куйвашев и Наталья Комарова торжественно ввели в эксплуатацию после завершения строительства трассу «Ивдель – Ханты-Мансийск», которая сразу получила неофициальное название «Дорога жизни». Сегодня назрела необходимость развить ещё одно направление и сократить путь между свердловской Тавдой и югорским посёлком Куминским. Сейчас транспорт между ними делает большой крюк через Тюмень, Тобольск и Ханты-Мансийск.

Губернатор Свердловской области напомнил о том, что между регионами действует соглашение, по которому жители приграничных населенных пунктов могут получать технологичную медицинскую помощь в соседнем регионе в случае необходимости. Он выразил уверенность в том, что новое транспортное сообщение позволит действовать по аналогии, причем в обоих направлениях.

«Мы заинтересованы в том, чтобы еще один коридор в российскую транспортную автомобильную систему был из той части региона, жители которой в настоящее время лишены возможности выезда в южные регионы, не делая достаточно большой крюк», — отметила Наталья Комарова.

Также по теме

Итоги недели: решения Петербургского экономического форума – 2019

08 Июня 2019, 21:16

Важные соглашения свердловской делегации на ПМЭФ-2019, день второй

07 Июня 2019, 20:04

РЖД и Свердловская область создадут инфраструктуру «Титановой долины»

07 Июня 2019, 15:59

Роскосмос будет развивать высокотехнологичные производства на Среднем Урале

07 Июня 2019, 15:16

Евгений Куйвашев подписал ряд важных соглашений на полях ПМЭФ-2019

06 Июня 2019, 21:45

Свердловская делегация принимает участие в работе ПМЭФ-2019

06 Июня 2019, 14:43

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Кускургуль значит забыли нас

08 Июня 2019, 19:53


Гость
потому и забыли про кускургуль, что не те лица во власти. а точнее не настолько компетентные, как надо. когда еще только собирались строить эту дорогу через нижнюю Тавду, то ведь понятное дело, что надо было сначала провести исследования. все же знали, что там болота на большом протяжении и большой глубиной торфа. и вот начали строить......за нижней Тавдой даже два моста построили. и дальше пошли и вдруг остановились! 7 метров торфа! нет денег на его выемку! так чем думали, когда проводили исследование трассы?! сколько миллиардов вбухали ....и приехали! вот за такую некомпетентность надо снимать с должности и отдавать под суд за растрату госсредств ! давно бы дорогу построили ,если бы сразу начали от Тавды на барабашку и на куму!

25 Февраля 2020, 02:52


Другие новости