Стадо коров взяло в плен посёлок Калья

Общество
23 Июля 2021, 20:02

Стадо коров взяло в плен поселок Калья под Североуральском – несколько десятков животных бродят по улицам, пугая людей.

Это вид из окна. Сколько мы тут видим – 1, 2, 3, 18... 22 штуки?

Житель поселка Валерий Костин уже не первый день ведет в буквальном смысле коровью летопись. На кадрах видно, как животные гуляют по поселку, словно хозяева жизни, не обращая внимания на людей. 

Буренки щиплют траву в недавно благоустроенной Роще памяти, вытаптывают клумбы, отдыхают на детских площадках, опрокидывают мусорные баки. Иногда здесь даже можно увидеть настоящую корриду.

Валерий Костин, житель поселка Калья: «Гадят по всем улицам, тротуарам, невозможно стало ходить. Сделали улицу шикарную, асфальт положили, тротуар, чтобы люди ходили. Гоняли их тут, безобразничали, – они через 2–3 дня опять приходят».

По словам Валерия Костина, люди борются с нашествием рогатых уже пять лет, причем коровы неместные – хозяин живет в соседнем поселке Третьем северном. Содержать скотину он не в состоянии – нет ни сил, ни помещения, поэтому домашние животные находятся на свободном выпасе. Не может повлиять на горе-фермера и местная администрация. Говорят, если раньше, согласно областному закону, мужчину могли оштрафовать, то теперь у главы поселка таких полномочий нет.

Валерий Самоделкин, глава администрации поселков Калья и Третий северный: «Когда были санкции, я его наказывал неоднократно, выписывали штрафы, тогда более-менее контролируемая ситуация была. Сейчас мы решаем только в частном порядке. Направили запрос в городскую прокуратуру, может быть, будут предложения конкретные».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости