Станет ли прочным мост на Восточной

Общество
Станет ли прочным мост на Восточной

В Екатеринбурге обнаружены новые нарушения в строительстве моста на Восточной. Этот вопрос обсуждался сегодня на комитете по ШОС. Об этом корреспондент «Событий» ОТВ Светлана Верещага.

 Роза мира на уральской земле. В Екатеринбурге к саммиту ШОС намерены построить центр трех конфессий. Возле цирка уже есть синагога и достраивается храм, но вот долгое время не могли начать строительство мечети, хотя об этом приверженцы ислама просили правительство давно. Это совещание станет поворотным в начале строительства.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области отчиталось, что землеотвод под мечеть из земель федеральной собственности выделен. Проектно-сметные работы будут готовы к январю 2008 года. Так что через 2 года у мусульман появится свое культовое сооружение, которое будет не стыдно показать гостям из соседних республик. Тремя этажами ниже тему строительства продолжили. Здесь склонились над графиками по выполнению строительных работ - не все укладываются в сроки. Но большее беспокойство у стройнадзора вызывают сегодняшние стройки. За последний месяц эта организация оштрафовала строителей на 4,5 миллиона рублей. Даже при строительстве моста на Восточной, который взят под постоянный контроль, выявили грубые нарушения.  Штрафовать пока не стали, дорожники пообещали, что все недочеты исправят и мост сдадут в эксплуатацию в ноябре.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00