Сто двадцать пенсионеров из Екатеринбурга официально стали электронными гражданами

Общество
24 Ноября 2011, 00:00

Две недели пожилые люди постигали азы компьютерной грамотности и вот теперь они – завсегдатаи «Скайпа» и всевозможных социальных сетей. Впечатлениями со своей подругой она делится весьма необычным для себя способом – общаясь по «Скайпу».

Этому виду связи на 74-м году жизни Валентина Георгиева научилась на курсах компьютерной грамотности. Знания оказались весьма полезными, ведь когда Земля такая большая, уверена пенсионерка, то поддерживать связь с родными удаётся лишь во Всемирной паутине. Сто двадцать пенсионеров Екатеринбурга за две недели научились работать в интернете и быстро писать электронные письма. Теперь с лёгкостью заходят почитать «твиттер» губернатора и без особых проблем пользуются порталом госуслуг.

Всеволод Романчук, например, решил оформить загранпаспорт. То, что пенсионеры теперь хорошо ладят с компьютером, доказывает этот сертификат. Для Владимира Зубрицкого – это настоящий знак отличия, ведь, получив его, он начнёт учить работе на компьютере своего друга – ему тоже уже давно за 70.

Сертификаты вручает министр информационных технологий Ирина Богданович. После торжественной церемонии она спешит в компьютерные классы на очередной урок. И если у одних пенсионеров учёба закончилась, то здесь всё только начинается. Подобные курсы в этом году пройдут в 30 городах области – пользоваться компьютером научатся более 1 000 пенсионеров.



Никита Сучков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости