Стоки туберкулезной больницы попали в реку Пышма

Общество

Пробы воды из аварийного коллектора эксперт берет с риском для жизни и не только потому, что здесь глубоко. С трудом верится, что эта грязно-зеленая жидкость в колодце прошла через очистные сооружения. Природоохранная прокуратура обследует всю территорию вокруг - подозрительные стоки текут из местной туберкулезной больницы. И если эту воду очистили плохо - в ней расплодятся опасные бактерии.

Палочку Коха рискуют подхватить несколько десятков человек - это жители поселка Кристалл и работники одноименного санатория. В туберкулезном диспансере признают: их коллектор уже давно пришел в негодность - система слишком старая. Но ремонтировать ее должны местные власти - это они отвечают за исправность очистных. В самой администрации мутную жидкость, что разлилась по лесу, опасной совсем не считают.

"Белоярские теплосети" помогают откачивать стоки из коллектора туберкулезной больницы. А прокуратура направила иск в суд. У службы водоотведения требуют срочно провести ремонт коллектора. Отдельное расследование началось по новым очистным. Сооружения, которые могли бы очищать стоки тубдиспансера, в Белоярском районе построили еще 3 года назад. Однако до сих пор станция не работает.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00