Страусиная ферма появилась в Свердловской области

Общество
14 Декабря 2011, 00:00

Страусы, петухи-хиппи и китайские шелковистые несушки – житель Каменска-Уральского разводит в своем небольшом хозяйстве несколько видов экзотических птиц. Заморские пернатые быстро привыкли к уральской зиме, только гололёда очень боятся.

Для хозяина страусиной фермы Юрия Овсянникова африканские птицы теперь такие же понятные, как домашние куры. Они так же любят овёс и перемолотый комбикорм и с лёгкостью переносят декабрьские морозы. Разве что эти птицы выше хозяина на две головы и часто пьют горячую воду. В день – по 10 литров. Чтобы она не остыла, поилку греет обычная батарея. Самка Нюша живет на ферме уже полтора года. После к ней присоединилась Гуля, а недавно в вольер привезли самца Ваню. Правда, пока хозяйки его не признают.

Юрий Овсянников: «Создали семью, летом куплены инкубаторы, будем выводить птенцов. Может, кто-то яйца будет покупать».

Страусы очень приветливые, легко идут на контакт. Главный враг этих птиц на Урале – гололёд. Если птица поскользнётся и сломает ногу, она может погибнуть. Поэтому вольер часто убирают и посыпают песком. Кроме страусов в хозяйстве Овсянниковых живут индейки, породистые петухи и куры. Этот «хиппи» называется Брама, а это – китайские шёлковые несушки, необычные как снаружи, так и внутри – у них чёрные кости и чёрное мясо. Диковинными птицами любуется вся улица. Валентина Тропина каждый день наблюдает за страусами из окна и немного жалеет длинноногих птиц.

Валентина Тропина: «То стоят, то побежали. Места мало, разбежаться негде. Показывают, как они бегают, а тут раз-два в огороде».

В ближайшее время Овсянниковы хотят расширяться и осваивать новую землю, чтобы пернатые не ютились в одном огороде. Хозяин фермы делится планами – если всё получится, заведут лошадку или даже кенгуру.



Анастасия Павлова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости