Строили мост. Общения

Общество

Как собрать мост из бумаги, чтобы по нему проехала тяжелая машина. Эту задачу сегодня решали студенты из стран Европы и Азии, которые собрались в Екатеринбурге на образовательный курс. Испытание творчеством будущим инженерам оказалось под силу. Больше ломали головы над тем, как найти общий язык.

Собирать мост из бумаги и деревянной рейки для этих студентов - как строить Вавилонскую башню. Самое сложное - найти общий язык. Будущие инженеры из Франции, Испании, Италии и Казахстана с трудом подбирают схожие на разных языках слова, используют жесты, нужные материалы не называют, а показывают. Роб - из Нидерландов, в его команде - гречанка и две екатеринбурженки. За полчаса мозгового штурма и трудностей перевода они все же придумали, как из хрупких материалов собрать надежное сооружение. Всё благодаря профессиональным знаниям.

Чем дальше, тем креативнее. Опоры деревянные или бумажные, круглые или гармошкой. Главное, чтоб выдержали радиоуправляемую машину, которая должна заехать на мост.

Результат оказался неожиданным. Машина не захотела заезжать на большинство собранных мостов. Выполнить задание получилось лишь у двух команд из пяти. Правда, остальные студенты сильно не расстраивались. Главное - проявили креатив по максимуму.



Никита Сучков

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00