Строительство «Кольцовского дворика» возобновится уже в этом месяце

Общество
08 Февраля 2019, 16:54
Строительство «Кольцовского дворика» возобновится уже в этом месяце

В Свердловской области координационная комиссия по защите прав дольщиков нашла принципиальные решения по двум крупным долгостроям. Об этом заявил заместитель губернатора Сергей Бидонько.

Так, строительные работы на площадке ЖК «Кольцовский дворик» возобновятся уже в феврале, а дольщики Арамиля со следующей недели начнут получать предложения о компенсации от нового инвестора.

Напомним, при строительстве «Кольцовского дворика» от действий недобросовестного застройщика пострадало более 400 человек. Завершать проблемный объект поручили Свердловскому агентству ипотечного кредитования. Тем, кто приобрёл квартиры в домах с низкой степенью готовности, агентство предложило обменять квадратные метры в долгострое на готовое жильё в доме на улице Рощинской. Как сообщил директор САИЖК Александр Комаров, 93 человека согласились на обмен. Также он рассказал, что в ближайшее время на площадке начнется монтаж подъемного крана, а затем и другие строительные работы.

Сергей Бидонько отметил, что губернатор Евгений Куйвашев одобрил финансирование строительных работ на кольцовском долгострое из средств областного бюджета – предварительно это сумма около 500 миллионов рублей. До этого работы будут вестись на собственные средства САИЖК и подрядных организаций. Александр Комаров подтвердил, что дом номер 4, имеющий большую степень готовности, планируется сдать не позднее июня 2020 года.

Также участники совещания уточнили шаги по решению проблем арамильских дольщиков – в этом городском округе остались четыре недостроенных дома, продолжение строительства которых признано экспертами невозможным. Почти 200 человек ждут восстановления своих имущественных прав.

«Как мы обещали на прошлом заседании комиссии, за три недели мы нашли принципиальное решение этой серьезной задачи», – отметил вице-губернатор. Он объявил, что компания «Атомстройкомплекс» берется за решение вопроса сразу всех оставшихся дольщиков Арамили. Уже со следующей недели, арамильцев начнут приглашать в офис компании и предлагать варианты компенсации. У компании есть несколько почти готовых жилых домов, которые будут сданы в нынешнем году. Дольщики, в том числе, могут рассчитывать на квартиры в них. «Мы договорились с генеральным директором компании Валерием Ананьевым, что работа с людьми будет завершена за три месяца», – сообщил Сергей Бидонько.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости