Строительство продмага поссорило коммерсантов с жильцами дома на Юмашева

Общество
03 Февраля 2016, 21:03

В Екатеринбурге разгорается война между жильцами дома по улице Юмашева и крупной торговой сетью. Люди против открытия продуктового магазина прямо в их доме. Главный аргумент жильцов – своего согласия на размещение торговой точки они не давали.

Сегодня с недовольными екатеринбуржцами встретился депутат регионального Заксобрания Алексей Коробейников. Люди рассказали парламентарию, что изначально на первом этаже их дома должен был появиться мебельный магазин. Однако коммерческий объект так и не открылся, а в начале января в помещении появились рабочие и начали делать ремонт: сносили стены, ломали перегородки.

Как заверяют жильцы, шум стоял сутками, а в квартирах даже появились трещины. Переживают собственники квартир и за свою безопасность. Никита Куценко, житель Екатеринбурга: «Они хотят сделать выход из магазина внутрь нашего двора. То есть человек, условно, заходит в магазин и выходит уже, условно говоря, на территории двора. Это огромная проблема для жильцов: небезопасно, неудобно, жильцы боятся, что до них будут доходить запахи, побегут, не дай бог, крысы».

Жители уже не раз заявляли, что никакой продуктовый магазин в доме им не нужен. Представители торговой сети общаться отказываются, ссылаясь, что собственник помещения сдал им площадь в аренду. Открытие продуктового магазина намечено на 12 февраля.

Сегодня депутат Заксобрания Алексей Коробейников пообещал разобраться в этой ситуации и направить запросы в надзорные органы: «Учитывать мнение жильцов обязательно. Это общедолевая собственность. Поэтому будем разбираться. Запросы сделаем в стройнадзор, прокуратуру, в Роспотребнадзор, которые должны дать ряд заключений о том, возможно ли вообще здесь строительство продуктового магазина и были ли соблюдены все архитектурные нормы при строительстве и проектировании данного объекта».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости