"Строительство" Правительства

Общество
"Строительство" Правительства

Кадровая реформа в региональном правительстве. Чиновников станет меньше, а обязанностей больше.

10 управлений, 162 человека и огромное количество функций - такова нынешняя структура свердловского правительства. Но в скором времени все изменится.

На сегодняшнем заседании было принято постановление об изменении структуры некоторых подразделений. Цель реформы - оптимизации работы аппарата и сокращение его расходов. В связи с этим будет упразднена часть института советников - заместителей председателя правительства. Также исчезнет управление по взаимодействию с территориальными органами исполнительной власти, эту функцию возьмет на себя один специалист.

С другой стороны, в аппарате появятся информационно-аналитическое управление, отдел документооборота и служебной переписки, а также сменит свое название и часть функций управление информатизации и коммуникаций. Часть своих функций новое управление разделит с новым министерством информационных технологий. К слову, этот пункт обсуждался особенно долго. Вопросы взаимодействия министерства и управления решили затронуть завтра на заседании министерства, постановление же приняли с учетом возможности внесения поправок.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00