Строительство в Тагиле: количество или качество?

Общество
Строительство в Тагиле: количество или качество?

Строительство в Нижнем Тагиле сейчас находится в нижней точке своего развития. Совещание, прошедшее по этому поводу в "Тагилстрое", внеплановое. А по выражению первого заместителя начальника управления Госстройнадзора Сергея Рожкова – экстренное. На совещание были приглашены заказчики, подрядчики и застройщики, работающие в Нижнем Тагиле.

Выступающие из органов контроля рассказывали о замеченных ими нарушениях, а нарушения есть на каждом объекте города. Да и общая ситуация удручающая: объемы производства строительной отрасли в Нижнем Тагиле в этом году резко упали. Проверка показала: это глобальная проблема- следствие других проблем и даже преступлений.

Почти на всех стройках Нижнего Тагила работы ведутся с грубейшими нарушениями. Далеко не везде есть положительное заключение гоcэкспертизы. А разрешение на ведение работ получено на незаконных основаниях, буквально – по личной просьбе.

В конце совещания Сергей Рожков подчеркнул - вся собранная комиссией информация будет передана в компетентные органы, в числе которых была названа и прокуратура.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00