Стройплощадок много, а времени до ШОСа все меньше

Общество

Стройплощадку торгового центра Европа проверяющие инспектируют в первую очередь. Глава горда заранее знает, что здесь не все в порядке. Первые два этажа по утвержденному плану должны быть отведены под парковку, но заказчики объекта после подписания всех документов решили сами изменить план строительства. И теперь на цокольном этаже вместо стояночных мест строят бутики. Аркадий Чернецкий сказал, как отрезал – не будет паркинга, не будет и торгового центра. Управляющий объектом не смог возразить.

Пешеходная зона, что на проспекте Ленина, тоже вызвала нарекания у градоначальника. Ее реконструкция длится уже два года. Но за это время аллее еще далеко до полного преображения. Чернецкий попросил стройку не затягивать и напомнил о сроке сдачи - 10-е июня. За оставшиеся три месяца здесь необходимо установить гранитные поребрики, чугунные решетки и каменные опоры по всему периметру. Однако вид этих столбов поверяющих напугал. Никакой декоративной отделки, обычные глыбы. Глава потребовал - не можете отполировать камень сами, отдайте специалистам.

Всего в списке объектов, которые необходимо закончить к ШОСу, больше тридцати. Строительство многих отстает от графика. К примеру, комплекс Демидовский должны были сдать еще полгода назад, сейчас строительство заморожено. Высотка, что на улице февральской революции, возводится в срок, однако, здесь нет фасадного освещения, и цвет градоначальнику не понравился. Здание будут полностью перекрашивать. К остальным объектам у проверяющих только одна просьба, закончить строительство фасадов. Внутренней отделкой заниматься будут уже после саммита ШОС.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00