Стройфирма оставила уральского бизнесмена без денег и велоцентра

Общество
14 Ноября 2019, 20:38

В Екатеринбурге подрядчик оставил бизнесмена без денег и велоцентра. Здание для него фирма обещала возвести еще полгода назад, но до сих пор на этом месте нет даже фундамента.

«Наша компания планировала построить велоцентр. И планировалось построить всё вот здесь...».

Но вместо просторного павильона по-прежнему парковка. Хотя по договору, который екатеринбургский бизнесмен Константин Новгородов заключил с местной строительной компанией, модульное здание со всеми разрешительными документами должно было появиться здесь еще весной.

Константин Новгородов, предприниматель: «Должны были они нам помочь заключить договор с собственником и, соответственно, построить нам то здание, которое нам было необходимо. Но было одно "но": до начала строительства нужна была практически стопроцентная предоплата, что мы и сделали».

В феврале этого года предприниматель перевел фирме-подрядчику почти полтора миллиона рублей. Но вдруг выяснилось, что обещанный участок в аренду не сдается. Тогда, рассказывает Константин Новгородов, он попросил вернуть деньги, но угодил в водоворот нескончаемых переговоров.

Константин Новгородов, предприниматель: «Они предложили другие места, но которые совершенно нам не подходили ни по размеру, ни по месту расположения. После того как мы сами заключили с собственниками земли договор на аренду земли в необходимом для нас месте, кормили "завтраками", находили разные предлоги, по которым строительство не начиналось».

Согласно последнему дополнительному соглашению, строительная фирма обязалась сдать павильон к концу ноября. Но Константин Новгородов уже не верит, что это случится. Подрядчик от комментария журналистам отказался, но с клиентом поговорить всё же пришлось:

«Что дальше делать будем? Будете деньги возвращать или строить будем? – Ну вообще, откровенно говоря, мы намерены строиться. – Ага, хорошо! И когда? – По срокам я не могу сориентировать».

Со слов бизнесмена, фирма «Центр-Эстейт», с которой у него договор, работает под брендом «Атомстроймодуль». Название и логотип уж очень похожи на те, что у известного застройщика. Но, как выяснилось, совпадения случайны, хотя повод насторожиться, говорят юристы, есть.

Алексей Силиванов, юрист: «Здесь они, получается, прикрылись чужим брендом. Конечно, владелец бренда несет репутационные потери и, возможно, он должен отреагировать на эту ситуацию, потребовать запрета использования этого логотипа, сходного до степени смешения со своим логотипом».

Пострадавшим от недобросовестных подрядчиков юристы советуют обратиться в полицию. Или в суд – правда, в этом случае практика показывает, что, даже выиграв дело, вернуть деньги удается единицам. А потому Константин Новгородов выбрал первый вариант.

Евгений Крюков, старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу: «Заявление принято. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение».

Независимо от результатов проверки Константин Новгородов будет реанимировать проект велоцентра. Только теперь без сомнительных подрядчиков, а самостоятельно – что называется, по кирпичикам строить дело своей жизни.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter
Антон
Наконец то этих мошенников посадят.
Они зарплаты тоже никому не платили, всех только обманывают.
Директор Дмитрий у них очень хитрый человек. Не связывайтесь никогда с атомстроймодуль. Отзывы почитайте о них, там половина купленная отзывов сразу видно, остальные от заказчиков которых кинули.

29 Января 2020, 11:54


Другие новости