Студентка из Белоярского восстанавливает здоровье после жуткой аварии

Общество

Студентка из Белоярского Юлия Ладыгина до сих пор восстанавливается после серьезного ДТП. В апреле девушку и ее друзей сбила пьяная автоледи.

Превозмогая боль, Юля идет на прогулку в парк. Врачи разрешили ей ходить всего несколько часов в неделю. Из-за травмы позвоночника большую часть времени девушка проводит дома: «Гулять так можно, но недолго. Когда я очень долго хожу, у меня начинает болеть спина и ноги еще».

Но самое страшное, говорит, позади. Три месяца назад Юля попала в больницу, за ее жизнь боролись врачи. Они диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом позвонка, травму живота. В поселке Белоярском девушку и ее подругу сбила машина.

Авария произошла на этом месте в ночь с 5 на 6 апреля. Женщина ехала на «Ниссане» с улицы Ленина по переулку Февральскому. В этот момент по обочине шли четверо подростков. Автоледи наехала на них и скрылась с места ДТП, однако спустя всего несколько минут она вернулась на место аварии и снова переехала одну из пострадавших. Как всё случилось, зафиксировала камера видеонаблюдения. Сама Юля момент аварии не может вспомнить до сих пор. Рассказывает: около полуночи вместе с друзьями возвращалась домой. По дороге ее должна была забрать мама.

Юлия Ладыгина: «Помню только отрывками, очень короткими. Только проснувшись на следующий день, я поняла, что в больнице нахожусь, мне рассказали, что случилось. Дома я уже третий месяц. Жизнь очень сильно изменилась с учетом того, что мне даже нельзя куда-то выйти, я не могу даже на учебу ходить».

Жизнь Юли разделилась на до и после. Три месяца она провела на домашнем обучении, девушка – студентка Белоярского колледжа. Даже поход в кино теперь под запретом. Еще два месяца ей нельзя будет сидеть, это нужно, чтобы срослись позвонки. К тому же из-за травмы головы у Юли резко упало зрение. Впереди, рассказывает мама пострадавшей, долгая реабилитация.

Надежда Свойкина: «Сейчас восстановительный период, санаторно-курортное лечение. Средний чек, мы посмотрели, если с небольшим лечением, пять тысяч за сутки. Посчитайте: пять тысяч рублей в день, 21 день, два раза в год, то есть суммы немаленькие набегают. Плюс эти все обследования».

Тяжелые травмы также получила подруга Юлии Ксения, которую автомобиль переехал дважды. За рулем машины была жительница Белоярского Марина Мартемьянова. Выяснилось, что женщина была пьяна. Теперь ее обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: «Покушение на убийство» и «Нарушение правил дорожного движения». В суде Мартемьянова признала свою вину: «Я раскаиваюсь и прошу прощения у всех. Больше такого не повторится».

Впрочем, пострадавшие в искренность этих слов не верят. Говорят, перед ними обвиняемая даже не извинилась. Только ее отец перевел 50 тысяч рублей Юле на лечение. Накануне Белоярский районный суд продлил меру пресечения Марине Мартемьяновой – под домашним арестом она пробудет до 29 июля.

Елена Халуторных

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00