Студентка УрГАХА Наталья Чернышёва вернулась с победой с международного фестиваля анимации

Общество

Точка, точка, запятая - простейшими символами Наталья рассказывают историю о своих каникулах. Правда, не может придумать, что же было в начале. То ли ночь, то ли день и шел дождь? Нет, падал снег. Ожившие знаки препинания поразили жюри оригинальностью и простой. Наталье отдали первый приз в номинации Интернет-анимация. Однако, о своем успехе победительница хотела скромно умолчать, и с большим вдохновением рассказывала о соперниках.

С первого класса Наталья знала, что будет художником. Сначала Дягилевский лицей, потом архитектурная академия, а когда открылась кафедра анимации, сразу поняла - это ее.

На своем компьютере Наталья показывает, как можно за пять минут создать простейший мультик. У современной анимации - огромный набор инструментов.

Хотя, чтобы создать хороший мультфильм - по старинке нужны карандаш и бумага. Сначала каждый кадр рисуется, потом сканируется, и идет компьютерный монтаж. Так что современные анимационные фильмы - дело далеко не нескольких дней. И самое главное, как и раньше, нужна богатая фантазия. Никакой компьютер не придумает оригинальную идею, которую потом оценит самое строгое жюри - наши зрители.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00