Студенты Екатеринбурга приняли участие в «Зарнице»

Общество

В районе «Каменных палаток» в Екатеринбурге сегодня было непривычно шумно, даже звучали выстрелы. В военных камуфляжах были замечены больше сотни студентов.

Командный дух здесь начинают поддерживать прямо на старте. Все участники должны действовать как единое целое, иначе победа достанется соперникам. Екатерина Ковальчук впервые пробует себя в роли военнослужащего. И некоторые испытания даются ей, откровенно говоря, нелегко. Особенно быстрый бег. Но никаких поблажек в военно-патриотической игре не делают даже девушкам – испытания «Зарницы» одинаковы для всех.

Екатерина Ковальчук: «То, что нет поблажек для девушек, я считаю, что это правильно. Потому что игра военно-патриотическая, нужно воспитывать силу воли, и просто силу характера. Как в девушках, так и в юношах – одинаково».

Спуститься со скалы, выстрелить из пневматической винтовки и проползти по земле – это, пожалуй, самые лёгкие задания военной игры. Куда сложнее пройти верёвочный мост – тут без поддержки просто не обойтись. Следующий этап – преодоление условно заражённого участка в противогазе, и всё – на время. Чем меньше потрачено драгоценных секунд, тем лучше. Кроме того, необходимо обнаружить вражеский тайник с боеприпасами и уничтожить его. До выполнения этой задачи допускаются только самые опытные участники.

Святослав Чумарный: «Выносливость проверяешь свою, дух, силу. Понимаешь, что если подводишь, то всю команду, а не только себя».

Ну и, конечно же, война – войной, пусть хоть и в игровой форме, но обед здесь всегда по расписанию. Восстановить свои силы участники «Зарницы» могут в полевой кухне, отведав настоящей солдатской каши.

Организаторы в свою очередь отмечают: с каждым годом такие игры становятся всё более популярными среди молодёжи. Кроме того, это отличная возможность подготовиться к службе в армии.

Виталий Ружа: «Как показала практика, именно вот такие игры способствуют популяризации военно-прикладных видов спорта, укрепляют здоровье. Игра весёлая, замечательная, всем нравится».

Ну, а настоящий мастер-класс подросткам показали бойцы спецназа, доказав тем самым, что в армии служат исключительно профессионалы.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00