Суд Ревды вынес приговор по делу о нападении на учительницу

Общество

Напомним, в марте женщину в подъезде ее дома облили кислотой. Выяснилось, что покушение устроил бывший муж потерпевшей, а выполнила заказ его случайная знакомая.

Сейчас пострадавшая Галина Люханова пытается вернуться к прежней жизни. Галина Люханова теперь везде появляется в затемненных очках, чтобы скрыть следы ожогов на лице. Но надо постепенно возвращаться к обычной жизни, - говорит женщина. 1 сентября она вышла на работу. В школе у нее – 2-й и 6-й классы. Своим ученикам Галина даже благодарна - неудобных вопросов не задают.

Трагедия, потрясшая весь город, произошла 11 марта. Галина собиралась пойти на работу, но уже в подъезде она встретила незнакомую молодую женщину. Серной кислотой Галине обожгло лицо, руки и ноги. Она перенесла три операции, 6 месяцев находилась на больничном. Откуда у нее могли появиться такие недоброжелатели - сначала недоумевала. И даже когда по подозрению в совершении преступления был задержан ее экс-супруг - она долго не могла в это поверить. Ведь с Дмитрием Люхановым они развелись больше 4 лет назад.

Поэтому бывшего мужа Галины, который организовал покушение, от уголовной ответственности освободили. Ему назначено принудительное лечение в психиатрической клинике. Более строго наказали исполнительницу - 6 лет колонии, еще она должна выплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации. Галина Люханова с таким приговором не согласна. Говорит, что нападавшую женщину практически простила, а вот экс-супруг по ее мнению - не наказан вовсе.

Пострадавшей еще предстоит пластическая операция и последующая двухлетняя реабилитация. На лечение нужно 250 тысяч рублей. Галина Люханова рук не опускает. Греет мысль, что все-таки осталась жива.



Ксения Лукина, Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00