Суд вынес приговор водителю, сбившему сразу восемь человек

Общество

В зале суда собрались пострадавшие и их родственники. Услышанный вердикт их, мягко говоря, разочаровал.

Полтора года в колонии и лишение прав на три года - вот и все наказание за то, что Сергей Щупов превратил пешеходный переход на перекрестке улиц Малышева и Комсомольская в настоящую бойню.

На этих кадрах, сделанных через несколько минут после аварии, видно, как жертв водителя буквально раскидало по проезжей части. В сентябре 2010 года, пытаясь избежать столкновения с грузовиком, Сергей Щупов выехал на пешеходный переход, по которому в этот момент шли люди. Автомобиль сбил восемь человек, прежде чем смог остановиться. Следствие определило точно - водитель превысил скорость.

Список травм, которые получили люди, судья зачитывает больше часа. О судьбе еще одной жертвы, напротив, говорит кратко - от полученных ранений Наталья Потапова скончалась в 23 горбольнице.

Эти кадры сделаны всего за несколько дней до трагедии. Наталья и ее муж Сергей отдыхали на юге. В первый день после отпуска женщина отпросилась с работы на полчаса раньше, хотела поскорей встретиться со своим, но с ней столкнулся другой Сергей - Щупов.

Свою вину в суде он признал, а вот согласился ли с приговором - неизвестно. Зато предельно ясными стали его действия - у секретаря Сергей спрашивает, как подавать апелляцию. Точно не согласны с приговором пострадавшие. Они требуют ужесточения наказания. На сторону потерпевших встает даже бывшая тёща Щупова.



Антон Чистяков

Новости по теме:

  • В Екатеринбурге произошло страшное ДТП, пострадало семь человек
  • По уточненным данным в ДТП пострадало девять человек
  • Водитель "Тойоты", сбивший девять человек, имел более 20-ти нарушений ПДД
  • Другие новости

    Редкие кадры

    20 Ноября 2019, 00:00