Судебные приставы изъяли из ювелирного магазина украшения на миллион рублей

Общество

В ювелирный магазин в центре города судебные приставы, среди которых одни женщины, спешат за украшениями. Правда, покупать они их не будут, а просто конфискуют. Эти хрупкие девушки борются за справедливость. Один из коммерсантов задолжал другому крупную сумму - 2 миллиона 700 тысяч рублей. Суд постановил выплатить долги еще в марте, однако предприниматель погасил лишь часть суммы. Прицениваются к украшениям приставы уже второй раз.

На прошлой неделе, по их словам, золото в ювелирном конфисковать не удалось - его попросту спрятали. Зато сегодня, едва покупатели покидают торговый зал, а двери магазина закрываются, из подсобного помещения директор выносит драгоценности - в коробке из-под бумаги. И хотя для директора магазина приход сотрудников ведомства не стал неожиданностью, ценности женщина отдает скрепя сердце. Признается - сама не знает, за что отбирают товар.

В итоге - магазин лишился 23 ювелирных изделий. Если верить ценникам, общая их стоимость - более миллиона рублей, однако приставы блеску драгоценностей не поддались и оценили изъятое всего в 41 тысячу рублей.

Изъятые колье, кольца и серьги теперь отправятся к оценщику. Только после - их выставят на продажу, а вырученные деньги вернут законному владельцу.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00