Супермаркеты Екатеринбурга попались на торговле просроченными продуктами

Общество
13 Января 2016, 21:10

Скидка «с душком». В супермаркетах Екатеринбурга продают просроченные товары по заниженным ценам. Специалисты Роспотребнадзора вместе с депутатом Заксобрания Алексеем Коробейниковым сегодня провели проверки, в ходе которых обнаружили немало нарушений.

Огромное количество продуктов было завезено ещё до праздничных каникул. За это время срок годности товара истёк. Вместо того чтобы убрать испорченные продукты с полок магазинов, в екатеринбургских супермаркетах просто сделали скидки на соусы, колбасы, торты и йогурты. После предъявления проверяющими целой корзины «некондиции» представители администрации магазинов своей вины не отрицали. Они сослались на рассеянность своих сотрудников.

Специалисты Роспотребнадзора составили акты нарушений. Теперь, помимо штрафа в 30 тысяч рублей, нарушителей ждут еще и санитарные проверки. Покупателям, которые уже приобрели просроченный товар, депутат советует вернуть его в магазин и получить обратно свои деньги. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «С просроченными продуктами приходят в магазин, где они приобрели. На кассу приглашают заведующего магазином, показывают, что приобрели здесь. Подтверждение – кассовый чек, хотя по закону он не обязателен. И магазин обязан, конечно, вернуть».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
В магазине пострадают бедные обездоленные продавцы, их оштрафуют а магазину и начальству не в убыток. Неужели прстых людей не жалко, этими проверками всех замучили

04 Ноября 2017, 12:12


Другие новости