Святыни прибыли в Екатеринбург

Общество
Святыни прибыли в Екатеринбург

В 13.30 ковчег с мощами святых Киприана и Иустинии и ковчег с мощами святителя Николая Чудотворца прибыл в аэропорт Кольцово. Вскоре после этого святыню встретили верующие. Крестный ход начался на улице Куйбышева. Соприкосновение со святыней - большая радость, говорят участники крестного хода. Поклониться мощам пришли и тяжело больные люди.

Мощи святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, хранятся в итальянском городе Бари. Ковчег же с частицей мощей Николая Угодника прибыл в Екатеринбург из Краснодарской епархии, до этого они бережно хранились в Одесском монастыре. С мощами святителя связаны многочисленные чудеса.

Святитель Николай прославился чудесами, можно сказать, с рождения. Сразу после родов исцелилась от болезни мать Чудотворца, а уже будучи взрослым, святитель Николай отвращал людей от неправедных поступков и избавлял от насильственной смерти, спасал тонущие корабли, а во время гонений на христиан при императоре Диоклетиане укреплял паству и бесстрашно сокрушал языческие идолы.

До конца января мощам святителя Николая и святых Киприана и Иустинии православные верующие смогут поклониться в Свято-Троицком Кафедральном соборе.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00