Свердловчан научат действовать во время чрезвычайных ситуаций

Общество

Свердловчан научат действовать во время ЧС. Соглашение об этом подписали сегодня исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов и начальник Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России Сергей Диденко.

В документе оговаривается несколько направлений сотрудничества, в том числе в сфере гражданской обороны – обучение населения в сфере подготовки к чрезвычайным ситуациям, кроме того научное и методическое обеспечение разработки законов и других нормативных правовых актов Свердловской области. Как отметил Алексей Орлов, в Свердловской области уделяется пристальное внимание безопасности людей.

Алексей Орлов, и. о. губернатора Свердловской области: «Обеспечение безопасности граждан – это приоритетные задачи, на которые нас нацеливает и губернатор Свердловской области. Мы только в прошлом году внесли изменения в 14 нормативно-правовых актов, которые у нас действуют в этой сфере. Усилено материально-техническое оснащение подразделений Главного управления МЧС России».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00