Свердловчане продолжают тестировать систему «умный дом»

Общество
12 Февраля 2019, 20:32

Жители Среднего Урала продолжают тестировать систему «умный дом». Специальные датчики помогают предотвратить потоп или пожар в квартире. Главное – управлять ими можно дистанционно со смартфона.

Так работает датчик дыма в квартире Олеси Мамедовой. Правда, звонить пожарным девушке не придется: возгорание ложное – студентка испытывает новую систему «умный дом»:

«Как только происходит задымление, мне приходит уведомление и сигнал по всей квартире».

Специальные устройства просигнализируют в случае взлома или затопления, а датчик на окне поможет уберечь детей, оповестив, что оно открыто. Обеспечивать бесперебойную работу всей системы помогает высокоскоростной интернет. Он же позволяет смотреть любимые программы по телевизору в удобное время.

Олеся Мамедова, владелица «Умного дома»: «Если у меня зазвонил телефон, я могу поставить на паузу. Если я не успела нажать на паузу и пропустила любимый момент из передачи, могу перемотать».

В комплект входят и современные камеры наблюдения. Они следят за всем, что происходит в квартире и на придомовой территории. Теперь Олеся не боится оставлять дома любимого питомца. Просмотреть, чем занимается кот в одиночестве, можно и в записи еще месяц – именно столько запись хранится на сервере.

Андрей Попов, директор екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»: «Преимуществом этого комплекта является то, что он не требует участия специалиста для монтажа, потребитель сам сможет его смонтировать».

Чтобы оценить разработку, Олесе Мамедовой понадобилось всего несколько дней. Теперь, уверена девушка, она может спать спокойно.

Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости