Свердловчане соболезнуют по поводу гибели людей при крушении Ту-154

Общество
26 Декабря 2016, 22:46

Общенациональный траур объявлен сегодня в России. Самолет министерства обороны Ту-154 потерпел крушение в Черном море. На борту были не только военнослужащие, но и мирные граждане – артисты, журналисты, правозащитники.

В Екатеринбурге весь день люди несут цветы и свечи к свердловскому Дому журналистов. Рядом с входом – фотографии погибших в авиакатастрофе у Черного моря. Съемочные бригады «Первого канала», «Звезды» и НТВ.

Журналисты и еще 83 человека летели на борту рухнувшего недалеко от Сочи самолета Ту-154. Военный лайнер после дозаправки поднялся в воздух из аэропорта Адлера в половине шестого утра и взял курс на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Но через несколько минут борт пропал с радаров. Обломки самолета и тела погибших начали находить в воде спустя несколько часов.

Игорь Конашенков, начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ: «В 8 часов 05 минут самолет Ил-76 военно-транспортной авиации минобороны доставил в Москву обнаруженные на месте авиакатастрофы десять тел и 86 фрагментов погибших. В Бюро судебной медицинской экспертизы города Москвы специалисты 111-го Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз минобороны России приступили к забору генетических проб у родственников для последующего исследования останков и опознания погибших».

Лайнер минобороны должен был доставить пассажиров в Латакию на новогодний концерт. Ансамбль имени Александрова готовился поздравить российских военных с грядущими праздниками. С гуманитарной миссией в Сирию летела известная правозащитница Елизавета Глинка. Свою скорбь по жертвам крушения Ту-154 выразил губернатор Евгений Куйвашев. Отдельно глава региона отметил вклад Доктора Лизы в свердловскую медицину.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Эта страшная весть потрясла всех нас. Доктор Лиза не раз бывала в Свердловской области, мы встречались с ней, обсуждали проект создания в нашем регионе полноценного хосписа. И я хочу заверить вас, что всё, о чем мы договаривались, всё, что хотели сделать вместе, будет обязательно претворено в жизнь. Это самое малое, что мы можем сделать в память о замечательном, светлом, искреннем человеке, желавшем согреть своей душой, своим щедрым сердцем весь мир».

В регионе, как и по всей стране, сегодня приспущены флаги. 26 декабря объявлено всероссийским днем траура. Отменены все развлекательные мероприятия. Люди скорбят по погибшим в авиакатастрофе.

Людмила Бабушкина, председатель Заксобрания Свердловской области: «Молодые, красивые, успешные. Вечная память им».

Первый вице-спикер областного парламента Виктор Шептий не раз бывал в горячих точках. Сегодня он держит в руках фото из командировки в Чечню. Боевой офицер как никто знает, как важна солдату поддержка.

Виктор Шептий, первый зампредседателя Заксобрания Свердловской области: «Артисты, которые приезжают в район боевых действий, те журналисты, которые приезжают в район боевых действий, тем, кто там находится, всегда дают отдушину и связь с родиной».

В Президентском центре Бориса Ельцина сегодня пусто. Здесь так же отменили все мероприятия, а на медиафасаде здания всю ночь горела траурная свеча. Елена Волкова, специалист по связям с общественностью «Ельцин Центра»: «Мы тоже отменили развлекательные мероприятия, которые планировались на вчера и на сегодня».

Официальной информации о причинах авиакатастрофы пока нет. В Черном море продолжаются поиски погибших, возбуждено уголовное дело.

Павел Осинцев

Также по теме

На месте падения военного самолёта Ту-154 найден бортовой самописец

27 Декабря 2016, 22:48

На фасаде «Ельцин Центра» зажглись траурные свечи

26 Декабря 2016, 10:04

Евгений Куйвашев выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе Ту-154

25 Декабря 2016, 19:36

26 декабря в России объявлено днём общенационального траура

25 Декабря 2016, 19:03

Союз журналистов России выразил соболезнования семьям коллег, разбившихся на Ту-154

25 Декабря 2016, 14:18

Найдены обломки самолёта Ту-154, летевшего из Сочи в Сирию

25 Декабря 2016, 11:46

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00