Свердловчанин задушил свою подругу из-за переписки в мессенджере

Общество
27 Июля 2021, 13:35
Свердловчанин задушил свою подругу из-за переписки в мессенджере

В Свердловской области суд вынес приговор жителю посёлка Белоярский, ранее работавшего грузчиком в местном продуктовом магазине. Мужчину признали виновным в убийстве из ревности.

По данным следствия, 13 мая 2019 года мужчина находился в частном жилом доме в посёлке Белоярском вместе со своей знакомой. Пока она спала, он решил посмотреть её переписку в сотовом телефоне.

После прочтения личной переписки, приревновав знакомую, он решил её убить – и задушил потерпевшую. Тело он скинул в погреб, а затем выкопал яму на определённом расстоянии от дома, куда поместил убитую.

Изначально мужчина пытался ввести в заблуждение родственников и знакомых женщины, что она якобы жива и уехала в Екатеринбург.

Для этого он с её сотового несколько дней после убийства писал сам себе смс-сообщения на свой личный телефон (якобы от имени убитой), что она уже в Екатеринбурге и что не стоит беспокоиться. Через некоторое время похищенный с места преступления сотовый телефон погибшей он продал.

«После того, как родственники убитой забеспокоились о том, что женщина не выходит на связь, оперативники отдела полиции № 29 ОВД «Заречный» предприняли меры по выяснению всех обстоятельств. В том числе, было решено проверить на «детекторе лжи» указанного мужчину, который, надо сказать, виду не подавал, как будто ничего не произошло, пояснял сыщикам, что женщина якобы уехала в Екатеринбург. Однако после того, как проведение полиграфа было закончено, стало ясно, что фигурант обладает информацией о деталях убийства, которые посторонний человек попросту знать не мог, и он понял, что отпираться бесполезно, рассказав всю правду о том, что произошло на самом деле. В том числе, подозреваемый сам указал место сокрытия тела убитой им женщины», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На месте преступления он подробно рассказал в содеянном.

Сотрудниками Следственного комитета совместно с полицией выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. В том числе, судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что мужчина вменяем и отдавал себе отчёт в совершаемых действиях. Также анализировались телефонные соединения подозреваемого и потерпевшей, проверялись табели учёта рабочего времени. Оказалось, что в день убийства обвиняемый не находился на работе.

Белоярский районный суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также по теме

Под Первоуральском вспыхнул новый природный пожар

25 Августа 2021, 21:37

Уральские водохранилища обмелели практически наполовину из-за жары и отсутствия дождей

25 Августа 2021, 21:35

К тушению пожара под Первоуральском привлекли авиацию и пожарный поезд

24 Августа 2021, 21:19

В Арамиле компании-субподрядчики спустя год не получили денег за строительство школы

24 Августа 2021, 21:18

В Каменске-Уральском открылся новый региональный зал Свердловской филармонии

23 Августа 2021, 21:32

Водителя из Нижнего Тагила, сбившего на тротуаре пешеходов, приговорили к 8 годам колонии

29 Июля 2021, 12:16

В Каменске-Уральском подросток на мотоцикле врезался в паркующийся «Хёндэ»

29 Июля 2021, 11:02

Семье погорельцев из Кушвы с 11 детьми выделят новое жильё

28 Июля 2021, 20:12

В Первоуральске на борьбу с вандалами вышла 10-летняя девочка

28 Июля 2021, 20:03

Жители Мостовского жалуются на бесхозный свинарник

27 Июля 2021, 20:04

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости