Свердловчанка, жившая 15 лет без документов, получила паспорт благодаря ребёнку

Общество
Свердловчанка, жившая 15 лет без документов, получила паспорт благодаря ребёнку

В перинатальный центр свердловской ОДКБ № 1 поступила уникальная пациентка: 42-летняя жительница посёлка Комсомольского прожила последние 15 лет без паспорта и страхового полиса.

Благодаря Центру кризисной беременности, работающему на территории Областной детской клинической больницы вопрос был принят к работе и передан в аппарат уполномоченного по правам человека.

«Мы столкнулись с такой пациенткой впервые – отпускать маму и малыша домой, без каких-либо документов мы не решились, опасаясь за судьбу ребенка. Без паспорта мамы получить свидетельство о рождении, страховой полис у малышки просто не было бы возможности. Конечно же, отследить судьбу ребёнка в будущем тоже бы было невозможно», – рассказал заведующий акушерским обсервационным отделением ОПЦ Дмитрий Осипчук.

Наконец, 4 июля прямо в больничной палате омбудсмен Татьяна Мерзлякова встретилась с женщиной, поздравила её с рождением первенца, вручила паспорт и обсудила планы возможной поддержки семьи в будущем. Благодаря содействию заместителя начальника полиции по охране общественного порядка свердловского управления МВД Эдуарда Бородина вопрос документирования решился буквально в течение суток.

И. о. главы Талицы Михаил Михайлов направил в Екатеринбург машину, которая доставила женщину в местное отделение УФМС, а ранее были срочно сделаны необходимые запросы по месту рождения и регистрации в Новосибирскую область.

«Я по-настоящему счастлива. У меня родился первый и долгожданный ребёнок, к тому же, решилась проблема, с которой я жила пятнадцать лет. Теперь у нас есть паспорта, ведь у отца ребёнка его тоже не было, и мы с дочкой возвращаемся домой», – поделилась пациентка Наталья Миттих.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00