Свердловская киностудия вновь проводит День открытых дверей

Общество

Прямиком в кино через парадный вход свердловской киностудии. Невзирая на титулы, регалии, мастерство и возраст - перед важнейшим из искусств - равны все. Не прошло и полгода как главная киностудия Урала вновь открывает двери для всех неравнодушных к синематографу. Началась насыщенная программа с образцово-показательных монологов выпускниц Академии Кинобизнеса, один из которых - абсолютно точное совпадение с мыслями большинства гостей киностудии.

У них - одна на всех мечта о попадании на широкий экран, у кого-то, правда, просто желание хотя бы краешком глаза увидеть, как творится кино-волшебство. Гоша на съёмочной площадке гостем себя не чувствует.

Гошин дебют состоялся в картине Свердловской киностудии "Варвара", потом были "Дети синего фламинго". Сегодня немного подуставший от амплуа актёра Гоша решил попробовать себя в качестве режиссёра.

Силами гостей киностудии сняли даже короткометражку о трудностях школьной жизни. Потом все вместе любовались на результат и делали выводы.

Гоша тоже сделал свои выводы - режиссёр он, конечно, и главный на площадке, но драйва в этой профессии - никакого.

Вниманию жаждущих соприкоснуться с киноискусством - мастер-класс от преподавателей Академии Кинобизнеса по актёрскому мастерству. На таких Днях открытых дверей Академия обычно и вербует себе ценные кадры. Половина из пришедших просто поглазеть позже становится полноценными кино-студентами.

Летом на киностудии запускаются сразу несколько проектов: телефильм "Влюблён и безоружен", телесериал с более чем актуальным названием "Нефтяная легенда", осенью начнётся съёмки полнометражного фильма, телефильма и телесериала. Поэтому юношам и девушкам со взором горящим, мечтающим стать одним из механизмов Фабрики Грёз будет, где себя показать.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00