Свердловская область готова ко дню знаний. 1 сентября двери откроют 1100 общеобразовательных и 34 вечерние школы

Общество

Во всех зданиях были проведены ремонты и выполнено благоустройство территорий. Спортивные залы, мастерские, пищеблоки уже проинспектировали комиссии.

А сегодня губернатор Эдуард Россель проверял готовность школ Екатеринбурга к учебному году. После капитальной реконструкции открываются 104-ая гимназия, и 22 школа - старейшая на Уралмаше. Также сегодня губернатору показали школу будущего. Это учебное заведение в микрорайоне "Ботанический" построили для одаренных детей. И учителей, и учеников отбирали по конкурсу. О новом дне свердловского образования - репортаж Юлии Макеевой.

Всё лучшее - детям. Из прошлого в 104 гимназии остался только этот советский лозунг. Здание школы отстроили практически заново. Здесь всё абсолютно новое - и парты, и стулья, и методика обучения. Интерактивные доски, современные проекторы. Привычный учительский мел остался в прошлом.

После реконструкции 104 гимназия сможет принять в полтора раза больше учеников. 1 сентября здесь сядут за парты 825 ребят.

Старейшая школа Уралмаша - 22-ая. Этому учебному заведению - уже 78-мь лет. А выглядит - как новое. Чудеса реконструкции.

22-ая школа оказалась еще и самой хлебосольной. Каравай при встрече губернатора, и вареники по-уральски в столовой.

Во время реконструкции в 22-ой школе сделали перепланировку. Поэтому хватило места не только на классы и библиотеку. Но и на современный информационно-ресурсный центр с лекционными залами, и даже на тренажерный зал. Чему особенно рады учителя - поддерживать спортивную форму можно без отрыва от образовательного процесса. Безусловно, поразила - школа № 200. Новостройка. Она только значится общеобразовательной. Это учебное заведение для одаренных детей. Сюда даже преподавателей по конкурсу принимали. Из 800-сот претендентов отобрали 38. Конечно, и в ученики здесь строгий отбор.

Детей сразу будут делить на профильные классы. С углубленным изучением языков - лингвистический. Для прирожденных технарей - математический. Каждый класс оборудован современной дидактической системой.

Здесь всё отлично от других. В 200-сотой школе даже форму свою придумали. Не для учеников. Для учителей. Говорят, подбирали под цвет учебного заведения. А стены в здании все цветные. Губернатор, после часа, проведенного в такой школе будущего, сказал, что здешним ребятам повезло. Но и обделять других не стоит.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00