Свердловская область готовится ко Дню матери

Общество
25 Ноября 2011, 00:00

И хотя сам праздник будут отмечать в ближайшее воскресенье, в Екатеринбурге уже сегодня поздравили матерей военнослужащих и работников силовых структур. За активную гражданскую позицию наградили все областные комитеты солдатских матерей.

Отметили и тех, для кого помощь родителям погибших защитников отечества стала повседневным трудом. Это областные общественные организации и социальные службы. В подарок женщины получили грамоты и цветы.

Августа Резникова: «Я очень благодарна, что меня сюда пригласили. Что меня не забыли и помнят. Большое спасибо, что помнят, что мы остались, что мы есть».

В память о сыновьях, не вернувшихся из боя, объявили минуту молчания. Затем гостей пригласили в холл, где их ждали повара. Всех желающих они угощали солдатской кашей. Поддержка семей погибших военнослужащих – это один из приоритетов социальной политики Свердловской области, – рассказал министр соцзащиты Владимир Власов. Среди способов поддержки для многодетных семей, например, действуют льготы, в том числе и в решении жилищных проблем. В этом году особое внимание правительство региона уделяет работе с семьями погибших защитников отечества.

Владимир Власов: «Принятие в этом году по инициативе губернатора нового нормативного акта в поддержку семей погибших военнослужащих, ветеранов боевых действий выражается в том, что мы выплачиваем ежемесячно каждому члену семьи по тысяче рублей. Это является ещё одним шагом, чтобы отдать дань уважения этим семьям».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости