Свердловская область отпраздновала День народного единства

Общество
07 Ноября 2011, 00:00

В одном только Екатеринбурге в торжествах приняли участие более 5 000 человек.

Во Дворце игровых видов спорта готовились принять гостей – перед приездом губернатора здесь репетировали музыкальные номера. Впрочем, вход в ДИВС в этот день был свободным для всех желающих.

Звуки этого узбекского карная обычно слышны на юбилеях и национальных свадьбах. Сегодня – особое торжество: День народного единства. Кажется, здесь всё перемешалось: звуки грузинского дали с армянскими ритмами, мелодии русской гармошки – с удмуртскими песнями, и всё это вместе кажется одной единой мультикультурой.

Маргарита Асатрян: «Этот праздник, я считаю, сплачивает людей разных национальностей, позволяет узнать чужую культуру, приобщиться к ней».

Владимир Омельченко: «Я исполнял интернациональный долг в демократической республике Афганистан, мы там были как одна семья. И сейчас я не знаю, как кто, но для меня что русский, что татарин, что еврей, что немец, что башкир, что украинец».

В фойе Дворца игровых видов спорта столы ломятся от угощений: каждая диаспора хвастается своей национальной кухней, удивляют кто чем может. Александр Мишарин на каждом подворье – почётный гость. В знак уважения губернатор пробовал всё, чем угощали, но, подойдя к украинскому столу, попросил одно из своих любимых блюд. Ну а через некоторое время Александр Мишарин не удержался и сам пустился в пляс.

В самом зале ДИВСа сегодня аншлаг – порядка пяти тысяч человек, нет ни одного свободного места. На сцене одновременно – три сотни артистов. Губернатор, обращаясь к собравшимся, говорит о возрождении мощи страны и сплочении российского народа.

Александр Мишарин, Губернатор Свердловской области: «Только в единстве – общественном, национальном, межконфессиональном, можно достичь реальных, весомых успехов. Сегодня нам особенно необходимо единение всех людей, всего нашего общества ради главной цели – укрепления России».



Екатерина Хожателева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости