Свердловская сборная завоевала 18 медалей на Специальных Зимних Олимпийских играх

Общество

Так тренируется двукратный чемпион Cпециальных Олимпийских игр по снегоступингу. Пока снег окончательно не сошел, Алексей совершает пробежки в парке. Сейчас он один из сильнейших спортсменов в мире, а еще год назад школьник из Екатеринбурга даже не знал про такую дисциплину. Алексея интересовали легкая атлетика и футбол, но тренер уговорила попробовать надеть вот такие необычные лыжи - снегоступы. И всего через год Алексей взошел на мировой пьедестал.

Специальные олимпийские игры проводят для детей с отклонениями в здоровье. Соревнования проходят раз в четыре года. Нынче в команде России было 116 человек, семеро из них - свердловчане. Уральцы выступали в горнолыжных дисциплинах, сноубординге и шорт-треке. С медалями вернулись все. 11 золотых, 6 серебряных и одна бронзовая. После поездки в Соединенные штаты ребята очень устали, потратили много сил. Всю команду осмотрели медики.

Сегодня команду вместе с тренерами пригласил к себе министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин. Он поздравил молодых спортсменов с медалями и вручил сертификаты в один из новых санаториев Сысерти. А также призвал всех подростков брать пример с олимпийских чемпионов.

Большинство наших чемпионов попали в спорт случайно, вообще-то в городах не хватает секций именно для детей инвалидов. Владимир Климин пообещал разработать совместно с министерством образования программу, которая бы позволяла детям с ограниченными возможностями вести более активный образ жизни.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00