Свердловская область готовится к масштабному празднованию Сабантуя

Общество
Свердловская область готовится к масштабному празднованию Сабантуя

Стрельбы из кочевничьих луков и мастер-класс по изготовлению тугры: в Свердловской области готовятся к Сабантую. Праздник пройдет завтра в селе Кадниково.

Нафиса Тюменцева, председатель Курултая башкир Свердловской области: «Рядом будет стоять Ассоциация национально-культурных общественных объединений – там будет более 20 национальностей. Вот, считайте, более 20 национальных кухонь и костюмов. Впервые на областном Сабантуе будет показан на профессиональном уровне вид спорта – это стрельба из лука».

Специально для Сабантуя заказаны кочевничьи луки и стрелы. В тире гости смогут проверить меткость. Всего на празднике будут открыты пять подворий. В них будут угощать блюдами татарской и башкирской кухни, продавать сувениры. Пройдет также мастер-класс по изготовлению тугры – так назывался персональный знак правителя с его именем и титулом. В программе, кроме того, национальная борьба куреш, выступления казаков с саблями и конные скачки.

Кирилл Барсуков, коммерческий директор конного клуба: «Скачки – это фишка всего культурного праздника Сабантуй, потому что это адреналин, скорость, пыль, и на самом деле гостям праздника нравится смотреть, как лошади и люди преодолевают трассу».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00