Свердловская область перевыполнила планы по городскому благоустройству

Общество
Свердловская область перевыполнила планы по городскому благоустройству

На Среднем Урале перевыполнены целевые показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» по благоустройству общественных территорий. Об этом рассказал глава МинЖКХ региона Николая Смирнов.

На 2019 год в Свердловской области была запланирована реконструкция 37 общегородских пространств с привлечением денег из бюджетов региона и Федерации. По факту к 20 ноября работы завершены уже на 45 территориях. Тем самым показатели достигнуты досрочно и выполнены на 121,6 %.

По словам Николая Смирнова, добиться этих результатов удалось за счёт двух факторов – досрочного благоустройства ряда переходящих объектов следующего года и включения в этот список дополнительных территорий – их реконструкция проведена за счёт экономии средств на торгах по отбору подрядных организаций.

В числе заявившихся на благоустройство в 2020 году значатся уже 60 территорий, и на рассмотрение экспертов представлено более 200 дизайн-проектов. О том, кто станет победителем и сможет благоустроить свои дворы и общественные территории с участием средств областного и федерального бюджетов, станет известно в феврале 2020 года.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00