Федеральный бюджет выделит дополнительные 700 млн рублей на ремонт уральских дорог

Общество
05 Июля 2021, 20:06

Ссегодня же Михаил Мишустин провел двустороннюю рабочую встречу с Евгением Куйвашевым. Премьер поздравил губернатора с открытием ИННОПРОМа, отметив, что всё организовано на высоком уровне. Также стороны обсудили несколько важных для региона проектов. В их числе создание медицинского кластера в Академическом и выделение дополнительных средств на ремонт дорог.

Михаил Мишустин, председатель Правительства РФ: «Я надеюсь, что компании, большие и крупные, российские компании промышленные, металлургические помогут в построении государственно-частного партнерства. Хочу также проинформировать о нескольких решениях: мы более 700 миллионов выделили на ремонт дорог в Свердловской области, и целый ряд соответствующих решений был заложен. В целом я еще раз хочу поблагодарить за организацию нашего визита».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «При поддержке правительства мы ведем строительство опережающими темпами, и в федеральном бюджете на 2021–2023 годы предусмотрены межбюджетные трансферты. И для сохранения опережающей динамики прошу, уважаемый Михаил Владимирович, рассмотреть возможность переноса будущих периодов средств на 2021 год в объеме 2 миллиарда 400 тысяч. И вторая просьба касается областной детской больницы. Прошу рассмотреть возможность выделения средств на общую сумму 230 миллионов рублей на переоснащение больницы».

«По больнице мы прорабатывали вопрос с министерством здравоохранения, мы обязательно поможем, окажем поддержку. Завтра к вам прилетает Ирек Энварович Файзуллин, и как раз все поручения, связанные с возможностью переноса сроков, ему дадим. Надеюсь, что поддержим ваш вопрос. Спасибо».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости