Свердловская область получит от Фонда ЖКХ 42 млн рублей на замену лифтов

Общество
25 Июня 2021, 22:53
Свердловская область получит от Фонда ЖКХ 42 млн рублей на замену лифтов

Правительство Свердловской области и Фонд содействия реформированию ЖКХ заключили первое в стране соглашение о предоставлении средств госкорпорации на замену лифтов в многоквартирных домах. Документ подписали губернатор Евгений Куйвашев и глава госкорпорации Константин Цицин.

«Мы одобрили заявку Свердловской области на замену лифтов с применением механизма факторинга. Это первый в стране регион, который обратился в фонд с такой заявкой. Свердловская область обязуется за три года поменять 142 лифта в 60 многоквартирных домах в трёх муниципальных образованиях. Как только мы получим договор факторинга, мы тут же перечислим все 42 млн рублей на три года вперёд», — рассказал Константин Цицин.

Евгений Куйвашев отметил, что в зависимости от проекта дома будут закупать в том числе лифты, произведенные в Свердловской области.

Напомним, в декабре прошлого года правительство РФ поддержало и закрепило своим постановлением предложение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о господдержке региональных программ замены лифтового оборудования в жилых домах. Общий объем финансирования на эти цели в 2021 году составляет 750 млн рублей.

Как уже сообщалось, Средний Урал является лидером по применению инструментов повышения темпов замены лифтового оборудования в жилфонде, и опыт региона уже активно внедряется во всех субъектах Российской Федерации.

За четыре года, с 2016 по 2020 год, в муниципалитетах области удалось заменить более 1,9 тысяч лифтов. В 2021 году в многоквартирных домах Среднего Урала планируется обновить еще 1122 старых лифта. На замену 233 из них деньги в объеме 214,44 млн рублей будут выделены из областного бюджета.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости