Свердловская полиция дважды за сутки помогла замерзающим на Тюменской трассе

Общество
24 Декабря 2018, 13:33
Свердловская полиция дважды за сутки помогла замерзающим на Тюменской трассе

В Свердловской области полицейские дважды на сутки спасли замерзающих на трассе людей. Оба происшествия произошли на трассе Екатеринбург – Тюмень.

Накануне вечером сотрудники Госавтоинспекции получили информацию о том, что на 196-м километре федеральной трассы Екатеринбург – Тюмень на обочине стоит микроавтобус, водитель которого просит о помощи. Выяснилось, что микроавтобус следовал из Тюмени в Первоуральск, но не смог продолжить движение из-за застывшей на морозе солярки. В салоне находились 15 человек, в том числе трое детей.

Пока автоинспекторы помогали согреть и завести автобус, пассажиров отправили попутным транспортом в кафе в посёлке Пышма. После устранения неисправности водитель автобуса забрал пассажиров и они продолжили свой путь.

Второе сообщение поступило от дежурного ОМВД России по Талицкому району в 9:30. На 209-м км тюменской трассы водитель грузового автомобиля КамАЗ просил о помощи, На месте сотрудники экипажа ДПС выяснили, машина не запускалась из-за замёрзшей топливной системы и севшего аккумулятора. Автоинспекторы отправили водителя греться в патрульный автомобиль, а сами тем временем вызвали спасателей МЧС.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости