Свердловская полиция разыскивает жертв кредитных кооперативов

Общество
16 Января 2020, 13:26
Свердловская полиция разыскивает жертв кредитных кооперативов

Следственное управление свердловской полиции расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Жертвами аферистов стали несколько тысяч человек.

По информации секретаря областного управления МВД Валерия Горелых, с декабря 2016 по апрель 2019 года представители потребительских кооперативов незаконно привлекали деньги пайщиков под предлогом сохранения и приумножения личных сбережений. После получения взносов и заключения договоров сотрудники финансовых организаций не выполнили данные ими обязательства.

«Жертвами предполагаемых аферистов стали несколько тысяч человек, проживающих как на территории Свердловской области, так и других муниципальных образований нашей страны. Для объективного и всестороннего расследования уголовного дела органы внутренних дел просят всех, кто мог пострадать от таких противоправных действий потребительских кооперативов, но при этом соответствующего заявления ещё не подано, обратиться в главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области по телефону», – отметил полковник Горелых.

Контактный телефон для потерпевших – 8 343 354-59-06.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости