Свердловская сборная завоевала восемь медалей на чемпионате «Абилимпикс»

Общество
Свердловская сборная завоевала восемь медалей на чемпионате «Абилимпикс»

Сборная Свердловской области показала высокие результаты на национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с ОВЗ «Абилимпикс». Уральцы завоевали восемь медалей и заняли первое место за развитие экспертного сообщества.

В копилке команды – одно золото, три серебряных медали и четыре бронзовых. Так, золотую награду в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» завоевал токарь УВЗ Вадим Черепанов. Он устремлённо движется к своей цели и после чемпионата планирует работать оператором станков с ЧПУ на своём предприятии.

Свердловскую область на национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве представляли 83 человека. В команду вошли участники-победители регионального чемпионата, который состоялся в сентябре, национальные эксперты, сопровождающие, сурдопереводчики, а также победитель конкурса «Лучший волонтёр "Абилимпикс-2019"». Всего же участниками чемпионата стали более 1800 человек из 85 регионов России. Помимо соревновательной части в рамках «Олимпиады возможностей» прошли лекции и мастер-классы от 120 спикеров.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00