Свердловские больницы возвращаются к привычному режиму работы

Общество
05 Июня 2020, 20:02

Поликлиники Свердловской области возвращаются к обычному режиму работы. В четвертой городской больнице Нижнего Тагила врачи проводят плановые осмотры и операции, которые откладывали из-за пандемии.

Еще недавно в коридорах этой поликлиники не было пациентов. Сегодня образовалась даже небольшая очередь, правда, как положено – с соблюдением дистанции. Больницы постепенно возвращаются к обычному режиму работы. Елена Сараева пришла на плановый прием к лору.

Елена Сараева, жительница Нижнего Тагила: «Я дома лечилась, не могла попасть к врачу, чтобы он поставил точный диагноз, сейчас попала. Он поставил диагноз точный и выписал таблетки, буду лечиться сама».

В день отоларинголог Лариса Миних принимает до 40 человек. От такого наплыва отвыкла, но признается, что даже соскучилась по пациентам.

Лариса Миних, отоларинголог городской больницы № 4 Нижнего Тагила: «На работу мы выходили каждый день, но без пациентов плохо. Незаметно день проходит. Ждем, мы готовы к приему».

К прежнему режиму возвращается и четвертая больница в Нижнем Тагиле, где на время пандемии были остановлены все плановые операции и осмотры. Пока больные находились дома, в отделениях провели ремонт, закупили новое оборудование.

Константин Аникин, главный врач городской больницы № 4 Нижнего Тагила: «Мы не стояли на месте, мы готовились к тому, что после отмены карантина будет поток пациентов, которых нужно будет оперировать с применением высоких технологий, сокращая койко-день, то есть время пребывания больного в стационаре, тем самым освобождая койку для следующего пациента».

А вот работа кардиохирургического отделения не изменилась. Здесь и последние два месяца проводили неотложные операции на сердце. Пациентов прибавилось, их привозят из других больниц, которые перепрофилировали под заболевших коронавирусом.

Вадим Карасев, заведующий отделением рентгено-хирургических методов диагностики и лечения городской больницы № 4 Нижнего Тагила: «Мы работаем в том же объеме, просто экстренных пациентов в это время пандемии стало чуть больше. В среднем от 10 до 12 операций в день».

Светлане Шестопёровой тоже потребовалась экстренная госпитализация. Женщина ждет пятого ребенка, неделю назад почувствовала себя плохо и вызвала скорую помощь.

Светлана Шестопёрова, жительница Нижнего Тагила: «У меня дома открылось кровотечение, привезли сюда, приняли очень хорошо и положили сразу в больницу».

Неизменными останутся меры безопасности, ведь вирус еще не отступил, говорят врачи. На входе в больницу измеряют температуру, выдают маски. Специальным раствором дезинфицируют палаты и коридоры. Недавно здесь освоили новый способ обработки холодным туманом.

Лариса Гребенщикова, старшая медицинская сестра приемного отделения городской больницы № 4 Нижнего Тагила: «Он охватывает большую площадь обработки, распыляет мелкие частицы дезсредства, которые проникают во все щели, поверхности, то есть очень эффективно».

Для людей старше 60 лет в больницах и поликлиниках выделили отдельные часы. Пожилые люди, находясь на самоизоляции, также смогут получить медицинскую помощь на дому.

Любовь Букреева

Также по теме

Особый режим на Среднем Урале продлён до 27 июля: есть послабления

20 Июля 2020, 16:27

Детские сады Екатеринбурга начали работать в штатном режиме

06 Июля 2020, 19:04

С 1 июля в Екатеринбурге начали работу 175 летних веранд

06 Июля 2020, 19:02

Детские сады Екатеринбурга с 6 июля начинают обычную работу

03 Июля 2020, 11:06

В Екатеринбурге открылись летние веранды кафе и ресторанов

02 Июля 2020, 19:04

В Екатеринбурге с 1 июля откроются летние веранды кафе и ресторанов

30 Июня 2020, 17:19

На Среднем Урале заработали библиотеки, крупные магазины и автошколы

29 Июня 2020, 20:34

В Свердловской области открылись фитнес-центры и салоны красоты

22 Июня 2020, 20:02

Евгений Куйвашев разрешил работу косметологов и фитнес-центров

19 Июня 2020, 16:34

Опубликована карта регионов РФ по выходу из режима ограничений

12 Июня 2020, 17:14

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости