Свердловские бригады аварийной газовой службы получили статус профессиональных спасателей

Общество

Устранить утечку и оказать первую медицинскую помощь пострадавшим: аварийная газовая служба подтвердила статус профессионального спасательного подразделения.

По сигналу тревоги бригада аварийной газовой службы 104 выезжает на место аварии. На распределительном пункте в Красноуфимске произошла утечка, есть пострадавший. Эвакуировав пострадавшего, сотрудники аварийной службы приступают к непрямому массажу сердца. Так свердловские спасатели-газовики сдают экзамен на подтверждение профессионализма. Операцию оценил на пятерку эксперт одного из ведущих учебно-консультативных центров страны. Аттестация в Министерстве энергетики пройдена, право проводить аварийные газовые работы получено.

Дмитрий Степанов, командир профессионального аварийно-спасательного формирования АО «ГАЗЭКС»: «Мы, по сути, единственное профессиональное формирование с такой группировкой, у которой подразделения расположены по всей Свердловской области. Группировка составляет 180 спасателей».

В аварийно-спасательное подразделение ГАЗЭКС входят девять групп, которые базируются в разных городах Свердловской области. Это значит, при запахе газа уральцы могут в любое время суток обратиться за помощью на короткий номер 104.

Дарья Трофимова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00