Свердловские депутаты переквалифицировались в Дедов Морозов

Общество
23 Декабря 2015, 21:10

Накануне Нового года депутаты Законодательного собрания Свердловской области меняют профессию. Парламентарии становятся Дедами Морозами.

Так Алексей Коробейников отправился сегодня исполнять мечты нуждающихся екатеринбуржцев. Гриша и Таня всегда хотели домашнего питомца, но из-за аллергии на шерсть завести кошку или собаку не позволяют родители. Однако насовсем забыть о мечте дети не смогли. Выполнить новогоднее желание школьников готов депутат Заксобрания региона Алексей Коробейников.

Депутат в гости к Коряковым наведался не случайно – ему пришла просьба о помощи. Дети сами позвонили в приемную Коробейникова, втайне от родителей. Коряковы Гриша и Таня, жители Екатеринбурга: «Из Тюмени ехали, от бабушки, и увидели с Таней плакат. Вот, и мы запомнили этот номер, и там дяденька был нарисован. И мы по нему позвонили, потом нам перезвонили и сказали, что золотые рыбки приедут. Сначала думали просто, что это так, шутка, а на самом деле – это не шутка».

Обычно жители Екатеринбурга обращаются к депутатам с более серьезными просьбами. Так, с первого декабря при поддержке губернатора Свердловской области, свою работу начал партийный проект «Доброволец». В его рамках парламентарии помогают нуждающимся региона. Татьяна Никонова, руководитель проекта «Доброволец» Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Занимаемся деятельностью благотворительной, общественной, проведением различных социальных акций».

Накануне Нового года мысли Юлии заняты вовсе не праздником. Ей всего 17, но проблемы у нее уже не детские. Меньше месяца назад она родила и осталась одна с дочкой на руках. Юля не работает, учится в строительном колледже, пособие в месяц – меньше четырех тысяч рублей. Прожить на такие деньги вместе с младенцем нереально. Юлия Мандрыкина: «Смесь очень дорогая, мне выписали смесь, она дорогая, не хватает, подгузники – тоже дорогие, все же подорожало».

Юля выросла в детдоме, поэтому поддержки от родителей ждать не приходится. Вот медсестры в роддоме и посоветовали обратиться в проект «Доброволец». Пакет с игрушками, памперсами и молочной смесью молодой маме привез Алексей Коробейников: «Очень много к нам обращаются, просто мы стараемся вот такие интересные случаи брать, и ездим с удовольствием, по мере наших возможностей. Мы ездим, и поздравляем, и помогаем людям. Гораздо приятнее дарить подарки, нежели их получать».

До Нового года осталась всего неделя. Юля теперь может почувствовать приближение праздника. Однако в регионе еще остаются люди, которым нужна помощь. По подсчетам свердловских общественников, в области в поддержке и заботе нуждается более двух миллионов человек.

Полина Короткевич

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости